Lollipopping
Você deve estar se perguntando: O que é Lollipopping?
Se você está acompanhando a nossa série de Técnicas Avançadas, você viu no último episódio que o lollipopping pode aumentar muito a sua colheita.
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Certo, agora vamos lá…
O que é Lollipopping?
Lollipopping é o nome dado pelos cultivadores americanos a técnica de poda de limpeza. Aquela mesma que nós já falamos por aqui.
Você tira os galhos menores que não recebem muita luz, para que a planta concentre sua forças nos galhos maiores que recebem mais luz.
O que produz uma colheita maior e com flores maiores e mais potentes.
Passo a passo- Preparação
Você deve se preparar para fazer a poda. O ideal é que você programe o lollipopping para o final da 3ª semana, que é quando a planta pára de crescer e passa a concentrar em produzir flores.
Você vai precisar de: Uma tesoura de poda, bem afiada e limpa. Para limpar a tesoura, use álcool para uma maior desinfecção.
Dica: Recomendamos que você faça o lollipopping antes de uma rega com fertilizantes ricos em nutrientes. Por exemplo, você pode fazer a poda em um dia e regar no próximo.
Passo a passo- Como fazer
Bem simples de fazer, você deve:
- Selecionar os galhos que você vai retirar, selecione os que não estão recebendo luz direta. Aqueles que ficam na base, perto da raiz. Esses galhos além de renderem muito pouco, tiram muita energia da planta
- Com a tesoura limpa e afiada conter os galhos selecionados bem rente ao caule, não deixe sobrar nada do galho retirado.
- Retire todas os pequenos galhos e brotinhos que estiverem entre a raiz e a copa (onde estão as flores principais). Deixe realmente limpo, pode até tirar algumas folhas que estejam por ali.
- Cuidado para não tirar uma parte muito grande da planta, para medir recomendamos que não tire mais que ⅓ da planta.
Pronto! Se você fez essas técnicas corretamente, logo sua planta vai se recuperar e você verá os resultados nas flores principais.
As flores grandes que irão render para você, vão te dar uma colheita muito maior e melhor do que se você tivesse deixado todos aqueles galhos, que demoraram para atingir o ponto de colheita.
Você gostou dessa técnica avançada de cultivo indoor?
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